2021 год объявлен в России годом науки. Приглашаем всех ознакомиться с новостями о планируемых мероприятиях
Материалы о Годе науки в России
30 лет назад 26 марта 1991 г. постановлением Президиума АН СССР №90 был организован Институт динамики геосфер АН СССР. В Отделении геологии, геофизики, геохимии и горных наук (ОГГГГН АН СССР) появился новый институт. Но ИДГ возник не на пустом месте. Он стал продолжением исторической деятельности Спецсектора ИХФ, созданного в 1946 году для изучения физических процессов при ядерных испытаниях. Богатый накопленный опыт дал нам уникальную возможность понять, что происходит в нашей среде обитания при таких мощных воздействиях. Так родилось новое направление – геофизика сильных воздействий, воздействий на геосферы. На выездном заседании ОГГГГН АН СССР академик М.А. Садовский, чье имя наш институт носит с 2019 года, сказал, что задачей нового института является изучение взаимосвязанных динамических процессов в геосферах. Этому напутствию мы с честью следуем уже 30 лет!
Работа опубликована в журнале Scientific Reports.
Ссылка на статью1. Платформа Springer Link - https://rd.springer.com/ - Более 3000 журналов Springer 1997-2020 г
2. Платформа Nature - https://www.nature.com/ 90 авторитетных естественнонаучных журналов, включая старейший и один из самых авторитетных научных журналов - Nature.
3. База данных Springer Materials - http://materials.springer.com/ Springer Materials – это самая полная база данных, описывающая свойства и характеристики материалов. Она аккумулирует информацию из таких дисциплин, как материаловедение, физика, физическая и неорганическая химия, машиностроение и другие.
4. База данных Springer Protocols - http://www.springerprotocols.com/ Springer Protocols – это бесценный ресурс для современных исследовательских лабораторий. Крупнейшая база данных воспроизводимых лабораторных протоколов (более 40 000) предоставляет доступ к надежный и проверенным данным, накопленным за последние 30 лет.
5. База данных zbMath - https://zbmath.org/ zbMATH – самая полная математическая база данных, охватывающая материалы с конца 19 века. zbMath содержит около 4 000 000 документов из более 3000 журналов и 170 000 книг по математике, статистике, информатике, а также машиностроению, физике, естественным наукам и другие.
6. База данных Nano - http://nano.nature.com/ База данных Nano впервые стала доступна для всех грантополучателей РФФИ. Этот уникальный ресурс предоставляет данные о более 200 000 наноматериалов и наноустройств.